Se realizan platillos con
ingredientes tradicionales del municipio.
Santiago Chicuellar Aguilar,
Presidente Municipal fue el encargado de realizar la inauguración del evento
quien menciono “quiero agradecer a todos los restauranteros por su asistencia,
el fomentar la cultura huatusqueña también contempla la gastronomía, el tocar
puertas y otros estados, debe ser nuestro compromiso dar a conocer la riqueza
de Huatusco en otros lugares”.
Dentro de las más deliciosas
recetas se encontró hongos de encino con chile, lomo de cerdo en salsa de
chicatana, camarones con tlaltonile y una enorme variedad de delicias para el
paladar. Resultando victorioso el Restaurante “Siete Mares” siendo ganador con
sus exquisitos hongos de encino y tlaltonile, el segundo lugar lo obtuvo el
restaurante cazadores con sus camarones en tlaltonile y empanadas de hongos de
encino y por ultimo Manos Veracruzanas obtuvo el tercer lugar con su pollo en
tlaltonile y su exquisito licor de café.
El jurado estuvo compuesto por
los Chef Francisco Malpica Delfín, José Sosa Mota y Ana Laura Silva de la Vega,
integrantes de la Cámara Nacional de la industria de Restaurantes y Alimentos
Condimentados (Canirac) así como catedráticos de la Universidad Anahuac de
Xalapa. Por último los ganadores representaran a Huatusco en la Expo
Gastronómica Internacional que se llevará a cabo en días próximos en el World
Trade Center de la Ciudad de Boca del Río Veracruz y evento que es organizado
por la Secretaria de Turismo del Estado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario